Давай поговорим
Адаптированная дополнительная общеразвивающая программа социально-гуманитарной направленности «Давай поговорим» является одногодичной программой для детей дошкольного возраста с ОВЗ. В данной программе изучен и обобщен методический опыт работ В.П. Глухова, Е.Н. Краузе, Н.В. Нищевой, М.Е. Хватцева, что позволило разработать данную программу с учетом особенностей работы в системе дополнительного образования.
ДО.БРО.Знакомство
Программа «ДО.БРО» состоит в том, чтобы воспитать поколение тех, кто способен помочь и понять, что важны не только слова поддержки, а также отношения на равных и реальная посильная помощь, основанная на уважении и любви к человеку и к животным. Через практическую деятельность, через добрые дела и экскурсий в приют для бездомных животных нашего города, дети смогут познать мир, окунуться в творчество и пополнить свои знания и мотивировать остальных на добрые дела.
Информация в фокусе
Технология проектирования является уникальным средством обеспечения сотрудничества, сотворчества детей, педагогов и родителей, способом реализации личностно-ориентированных подходов к образованию. Гуманистическое образование, характеризующееся ценностным отношением к обучающемуся как субъекту жизни и познания, предполагает новое понимание основной цели образования, заключающейся для педагога в том, чтобы поддержать, развить в человеке механизмы самореализации, саморазвития, адаптации, саморегуляции, самовоспитания. Реализация данной цели требует соответственного содержания образования, технологий организации образовательного процесса в условиях личностно-ориентированного подхода.
История физической культуры и спорта
Программа «История физической культуры и спорта» относится к программам социально-гуманитарной направленности. Данная программа составляет важный раздел спортивной науки. Ее предметом является изучение общих закономерностей возникновения и развития физической культуры и спорта в жизни человеческого общества. Программа направлена на изучение средств, форм и методов, идей и теории в области физической культуры и спорта. История помогает рассматривать физическую культуру и спорт как органическую часть всей человеческой культуры, воспитания, образования и оздоровления людей, подготовки их к трудовой и военной деятельности. История прослеживает эволюцию физической культуры и спорта с древнейших времен до наших дней в условиях различных цивилизаций.
Мастерская рукоделия.Знакомство
Во время занятий в любой технике прикладного творчества ребёнок получает эстетическое наслаждение от процесса создания им открытки из бумаги, пошива игрушки, лепки, рисования и т.д.. Работа в прикладном виде деятельности развивает у детей лучшую координацию движений, развивает пальцы рук (моторику), способствует большей свободе и раскованности всей руки. Изделия, получаемые в процессе работы, вызывают у детей чувство радости, гордости, удовлетворённости, уверенности в себе. Работа с детьми в объединении строится на взаимопонимании, на основе уважительного отношения друг к другу. Именно в этом состоит актуальность данной программы, которая имеет огромную социальную значимость.
Текстильные игрушки куклы, птицы и зверушки.Знакомство
Программа «Текстильные игрушки-куклы, птицы и зверюшки» предназначена учащимся, интерес которых к декоративно прикладному творчеству находится в стадии познания и рассчитана на 1 год обучения. Программа гарантирует учащимся формирование основных знаний, умений и навыков в изучаемой области.
«Моделирую сам»
Областной конкурс детского технического моделирования на базе Государственного бюджетного учреждения
дополнительного образования «Центр «Ладога» совместно со Всероссийским общественным движением наставников детей и молодежи «Наставники России».
Зезюлин Николай
объединение «Моделирую сам» педагог д/о Возный Денис Викторович



